Навальный раскрыл имена сотрудников ФСБ, которые его отравили. ВИДЕО

Личности офицеров спецслужбы, которые занимались данной операцией, были установлены в ходе совместного расследования изданий The Insider и Bellingcat

Совместное расследование изданий The Insider и Bellingcat установило имена и фамилии сотрудников Федеральной службы безопасности, причастных к отравлению оппозиционера Алексея Навального. Политик огласил их на своем сайте и YouTube-канале.

Расследователям удалось не только установить личности спецслужбистов-отравителей, но и достать их фотографии, а также выяснить, где они проживают. Это стало возможно с помощью анализа и сопоставления метаданных звонков, сведений о перелетах и информации из открытых источников.

В операции по отравлению Навального участвовали: Олег Таякин, Алексей Александров, Иван Осипов, Алексей Кривощеков, Михаил Швец, Константин Кудрявцев, Владимир Паняев и Станислав Макшаков. Последний имеет звания полковника, является руководителем Института криминалистики Федеральной службы безопасности. В совокупности в организации покушения было задействовано 15 человек, восемь из которых непосредственно в нем участвовали. Стоит также отметить, что у все эти сотрудники имеют медицинское или химическое образование.

Как выяснили расследователи, отравители вели за политиком слежку как минимум с января 2017 года. Именно тогда он заявил о своем намерении участвовать в президентских выборах в России в 2018 году. Стоит отметить, что отравление в Томске было уже второй попыткой убить Навального. В первый раз покушение планировалось за несколько месяцев до этого в Калининграде, из-за чего чуть не пострадала жена политика Юлия.

20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию омской больницы в тяжелом состоянии. Вскоре он был транспортирован в немецкую клинику «Шарите» и проходил там лечение в стационаре, а теперь отпущен на реабилитацию в амбулаторных условиях и продолжает находиться в Германии. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: relrus.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com