Навальный рассказал о тратах на пиар губернатора Дубровского. ВИДЕО

На канале оппозиционера вышел видеоролик, в котором отмечается, что медийности главы региона «позавидует любой поп-артист»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский оказался в списке самых расточительных глав регионов России по версии сторонников известного оппозиционного политика Алексея Навального. Их внимание привлекли огромные траты регионального правительства на пиар первого лица Южного Урала.

На YouTube-канале оппозиционера «Навальный LIVE» вышел видеоролик, в котором отмечается, что медийности главы региона «позавидует любой поп-артист». Приводятся ссылки на конкретные официальные документы, свидетельствующие о наличии многочисленных дорогостоящих контрактов со СМИ на освещение деятельности правительства.

«Мало того, что жители Челябинской области вынуждены страдать из-за плохой экологии, просмотр местного телевидения для многих жителей региона тоже страдание, ведь каждый день там поют оды губернатору Борису Дубровскому. И останавливаться никто не собирается» – отмечают в видеоролике.

Ранее «Русская Пресса» сообщала о том, что губернатор Борис Дубровский за счет бюджетных средств оказался в пятерке самых цитируемых глав регионов за ноябрь 2018 года по версии «Медиалогии». В аналогичном рейтинге, составленном в октябре, он занимал восьмое место. Всего за месяц глава региона улучшил свои позиции на три пункта.

С сентября по ноябрь в Челябинской области работали московские политтехнологи, основной целью которых было поднятие рейтинга Дубровского, для чего было резко увеличено его присутствие в СМИ. Подобные усилия предпринимаются с целью попытаться добиться согласования его кандидатуры для похода на второй губернаторский срок.

Отметим, что, регулярно анализируя закупки муниципальных и государственных учреждений Челябинской области, мы обнаружили интересный факт: с 3 июля 2018 года правительство области заключило с различными изданиями 36 контрактов на общую сумму 44 054 088 рублей с целью информирования граждан о достижениях и успехах губернатора Бориса Дубровского. При этом мы не брали в расчёт траты правительства на печать полиграфической продукции, грамот, размещение рекламных щитов. Эти контракты касаются только закупок в сфере средств массовой информации, которые обеспечивают положительный имидж губернатора в печати, в сети Интернет, радио и ТВ.

Фото: Магнитогорский рабочий

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий