Навальный разрушит репутацию Усманова. ВИДЕО

Олигарх Алишер Усманов, подавая в суд на оппозиционера за расследование «Он вам не Димон» (в то время как главный герой фильма премьер-министр Дмитрий Медведев отсиживается в сторонке), сильно рискует своей репутацией. Своими действиями Усманов, о котором в фильме было сказано два слова, привлечёт негативное внимание к своей персоне – в том числе и на международном уровне. На демарш Усманова Навальный готов ответить «залпом из орудий».

Алексей Навальный прокомментировал намерение олигарха Алишера Усманова подать на оппозиционера в суд «за клевету». На канале «Навальный LIVE» появилось новое видео – теперь уже посвящённое лично миллиардеру Усманову.

Напомним, что российский бизнесмен узбекского происхождения Алишер Усманов, чье состояние оценивается в $15,2 миллиарда и который является пятым по богатству в России (в списке Forbes за 2017 год), решил в суде опровергнуть информацию о якобы имевшей место взятке премьеру Медведеву.

Похоже, сделал это Усманов зря. Вряд ли ему удастся «восстановить честное имя» такими методами, ведь судебные скандалы негативно влияют на репутацию в деловом мире.

В своем ответном заявлении Алексей Навальный подчеркнул, что не перестает обвинять олигарха, который, по данным расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), дал взятку премьер-министру Дмитрию Медведеву.

— Я продолжаю обвинять его [Усманова], и опираюсь на документы, и считаю, что он заплатил взятку этой системе благотворительных фондов, которая принадлежит Медведеву, — прокомментировал Алексей Навальный. — Это же юридический факт, что он усадьбу на Рублевке стоимостью 5 миллиардов рублей подарил фонду «Соцгоспроект». Ну не бывает такого, что просто берут и дарят особняки каким-то непонятным фондам, не публикующим отчетность. Я считаю, что это взятка.

Обвиняя Навального в клевете, олигарх ранее заявил, что оппозиционер не имеет права делать подобные заявления, поскольку его, Усманова, бизнес прозрачный и законный. Он, дескать, предоставляет работу более чем 100 тысячам человек и расходует на благотворительные цели более $100 миллионов в год.

В своем видео-ответе олигарху Навальный утверждает, что миллиардер «ни одного рабочего места он не создал», вся его «империя» основана на советских горно-обогатительных комбинатах, созданных в 70-80 годы.

Усманов «попал под раздачу»

По всей видимости, если Алишер Усманов действительно решит вести судебные баталии, то на этом видео Навальный не остановится. Можно только догадываться, почему Усманов решил раздуть этот скандал – возможно, его руками решили «наказать» Навального; возможно, тем самым олигарх отвлекает внимание от «Димона» на себя. Как бы то ни было, факт остаётся фактом: это решение дорого обойдётся его деловой репутации.

Дмитрий Медведев разумно отстранился от «компота» (напомним, так премьер назвал расследование Навального), не стал мараться в судебных «разборках». Вся грязь в итоге польётся на Усманова. Высока вероятность, что Навальный теперь сосредоточится на расследовании против олигарха.

Даже сам факт того, что Алишер Усманов обратил внимание на «клевету», уже пачкает его репутацию, лишний раз давая повод задуматься – была ли взятка? Да и сам по себе человек, впутавшийся в попахивающий коррупцией скандал, становится не самым желательным партнёром по бизнесу. Ведь деловые контакты с такой персоной могут втянуть в орбиту скандалов и его партнёров.

Учитывая же, что за действиями Алексея Навального пристально следят и за рубежом, можно с уверенностью утверждать: репутации Алишера Усманова будет нанесён удар на международном уровне.

Олигарх допустил крупную ошибку. Впрочем, возможно, у него не было другого выхода.

Справка «Русской Прессы»: В расследовании Фонда борьбы с коррупцией утверждалось, что однокурсник премьер-министра Илья Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получили от Усманова участок и дом на Рублевском шоссе стоимостью в 5 миллиардов рублей по договору пожертвования. Дмитрий Медведев назвал расследование ФБК «чушью» и попыткой «добиться своих политических целей». Алишер Усманов – пятый богатейший российский бизнесмен по версии журнала «Forbes». Его состояние оценивается в $15,2 миллиарда.

Фото: twitter.com

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com