Навальный собирается лечить глаз в Европе

Навальный получил загранпаспорт и теперь собирается лечить глаз, повреждённый зелёнкой во время нападения злоумышленника, у европейских специалистов. Возможно, ему потребуется пересадка роговицы.

Оппозиционеру и политику Алексею Навальному вручили загранпаспорт, и теперь он сможет получить квалифицированное лечение в одной из европейских клиник, специализирующихся по ожогам глаз. Сообщение об этом появилось на сайте оппозиционера.

Навальный пояснил, что сегодня утром ему позвонили из ФМС с просьбой прийти за паспортом.

— Какие-то, думаю, пранкеры, — написал политик. — Все же пять лет мне паспорт не давали. Но действительно: пришел, получил. Видимо, есть некое «водяное перемирие» на медицинские темы. Теперь могу поехать на обследование и лечение в одну из клиник, специализирующихся по ожогам глаз. Много спрашивают: а в России нельзя? Врачи плохие? Можно, и врачи хорошие. Меня интенсивно лечат самые классные. И профессионалы, и люди замечательные. Очень мило и душевно меня успокаивают, когда видят, что я впадаю в легкий ужас от идеи уколов в роговицу глаза и вынимания чего-то из него пинцетом. Только и они сами рекомендуют мне ехать в специализированные клиники, особенно с учетом того, что мне может маячить пересадка роговицы.

Ранее в прессе сообщалось об озабоченности Алексея Навального по поводу имеющегося риска потерять способность видеть глазом, в который попала зеленка при инциденте 27 апреля в Москве.

— Мне бы сейчас, конечно, сильно помог бы выезд в одну из специализированных клиник Швейцарии или Испании, но как вы знаете, дорогое правительство запрещает мне выезд из страны уже пять лет и загранпаспорт не дает, — писал тогда оппозиционер.

Алексей Навальный сообщил также, что ему проводили замер зрения на пострадавшем глазу: всего 15 процентов. Однако шансы вылечиться есть.

Фото: kvedomosti.com

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий