Навальный судится с Тефтелевым, а Дубровский готовится к «порке» в Москве

В Челябинске власти запретили проведение антикоррупционного митинга в рамках всероссийской акции, назначенной Алексеем Навальным на 26 марта. А вот в Магнитогорске – разрешили, так что губернатору Борису Дубровскому придётся отвечать перед Москвой за «недосмотр».

Интересная ситуация сложилась на Южном Урале: пока «магнитогорец» Евгений Тефтелев, занявший кресло мэра в Челябинске, запрещает митинг Навального, в его родном городе такой же митинг провести разрешают. Прямо какая-то дискриминация: опять челябинцы скажут, что все «плюшки» магнитогорцам…

Митинг в Магнитогорске состоится 26 марта на площади Победы, возле танка. Время проведения – с 11:00 до 13:00.

В Челябинске сторонники Навального намеревались провести митинг на Алом Поле, с 12.00 до 15.00, но мэрия дала отказ. Альтернативных площадок не предложено. В связи с этим Навальный будет судиться с администрацией областного центра. Исковое заявление руководителей штаба Алексея Навального к администрации Челябинска уже зарегистрировано в Советском райсуде южноуральской столицы.

В мэрии Челябинска утверждают, что обе площадки, подходящие для подобных массовых мероприятий – на Алом поле и в парке имени Гагарина – на 26 марта уже «забронированы» для проведения неких культурно-массовых мероприятий.

На самом же деле наверняка всё проще: мэр областного центра Евгений Тефтелев и губернатор Борис Дубровский ориентируются на Москву, откуда дан прозрачный сигнал не допустить 26 марта проведение митинга сторонников Навального. К тому же наверняка южноуральские власти опасаются, что критикой премьер-министра Дмитрия Медведева на челябинском митинге дело не ограничится и митингующие зададут вопросы о коррупции непосредственно Дубровскому и Тефтелеву.

Магнитогорцы «дожали» мэрию

Что же касается Магнитогорска, то там городская администрация тоже пыталась «запрещать и не пущать». Первоначально активисты собирались провести митинг на Площади народных гуляний, но «внезапно» оказалось, что там будет проходить «Выставка военной техники» от «ДОСААФа».

В ответ магнитогорские оппозиционеры сами предложили чиновникам десять альтернативных вариантов: в сквере Металлургов, у МГТУ, в сквере на Бориса Ручьёва… Мэрия сдалась под этим натиском и разрешила помитинговать в парке Победы. Похоже, главе Магнитогорская Сергею Бердникову предстоит неприятный разговор с Борисом Дубровским, а самому Борису Дубровскому – неприятный разговор в Москве.

Фото: navalny.com, Ystav.com, UralDaily.ru, Guns.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com