Навальный вновь попытается зарегистрировать свою партию. Ему не удается этого сделать начиная с 2012 года

Учредительный съезд намечен на конец марта. Его решили проводить не Москве, а в Калужской области одновременно с другим крупным мероприятием сторонников оппозиционера

Известный оппозиционный политик Алексей Навальный в очередной раз попытается официально зарегистрировать свою политическую партию, которая будет иметь название «Россия будущего». Об этом сообщает газета «Ведомости».

Учредительный съезд намечен на 28 марта. Его решили проводить не Москве, а в Калужской области одновременно с другим крупным мероприятием и сторонников оппозиционера – «Штабиконом» – собранием активистов региональных штабов Навального по всей стране, на котором планируется обсудить несколько последних проектов команды политика – «Умное голосование» и «Профсоюз Навального».

«С вероятностью 99% мы опять получим отказ [в регистрации партии] по беспределу, но мы считаем важным продолжать эти попытки. Это правильно и с моральной точки зрения, и с практической – для будущих процессов в Европейском суде по правам человека», – сообщил соратник Навального Леонид Волков.

Отметим, что Алексей Навальный предпринимает попытки зарегистрировать собственную партию с 2012 года. Каждый раз министерство юстиции РФ отказывает в учреждении политического объединения. По мнению оппозиционера, это делается по надуманным причинам.

В прошлом году министерство юстиции уже несколько раз отказывало в регистрации партии Навального под названием «Россия будущего».

Фото: Ведомости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий