Навальный заявил, что Путин фактически подтвердил данные из расследования о его отравлении сотрудниками ФСБ

По мнению политика, у многих фактов, изложенных в нем, есть сильная доказательная база, поэтому отрицать их было невозможно

После пресс-конференции президента Владимира Путина, прошедшей накануне, Алексей Навальный в эфире «Навальный Live» заявил, что глава государства по факту подтвердил данные из расследования о его отравлении сотрудниками Федеральной службы безопасности.

Навальный заявил, что в своем комментарии, прозвучавшем в ходе пресс-конференции, Путин «подтвердил все из того, что было». Политик признался, что в связи с этим он «находится в полном восторге».

Оппозиционер отметил, что многие факты, изложенные в расследовании, отрицать просто невозможно, поскольку у них имеется сильная доказательная база. В связи с этим, по мнению Навального, Путину пришлось подтвердить слежку за ним сотрудников Федеральной службы безопасности.

Напомним, ранее было опубликовано совместное расследование изданий The Insider и Bellingcat, которое установило имена и фамилии сотрудников Федеральной службы безопасности, причастных к отравлению оппозиционера Алексея Навального. Также журналистам удалось достать их фотографии и выяснить, где они проживают. Выяснилось, что в совокупности в организации покушения было задействовано 15 человек, восемь из которых являлись непосредственными исполнителями. Стоит также отметить, что все эти сотрудники имеют медицинское или химическое образование.

20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию омской больницы в тяжелом состоянии. Вскоре он был транспортирован в немецкую клинику «Шарите» и проходил там лечение в стационаре, а теперь походит реабилитацию в амбулаторных условиях и продолжает находиться в Германии. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: tehnowar.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий