Находящийся под арестом сахалинский депутат задекларировал доход в размере 6,3 млрд рублей

Народный избранник является владельцем и генеральным директором специализирующейся на ловле краба компании «Монерон»

Находящийся под арестом депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов, который является формальным владельцем бизнеса по добыче краба опального предпринимателя Олега Кана и считается самым богатым депутатом России, задекларировал доход за 2020 год в размере 6,3 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».

Задекларированная Пашовым сумма оказалась на 63,5 миллиона рублей больше его прошлогоднего заработка, отмечает издание. Столь большие доходы народному избраннику приносит специализирующаяся на ловле краба компания «Монерон», владельцем и генеральным директором которой он является.

Дмитрий Пашов в прошлом году он оказался на первой строчке рейтинга самых богатых государственных служащих и депутатов, составленного русской версией журнала Forbes.

В конце февраля Дмитрий Пашов приехал в Хабаровск для того, чтобы решить некие рабочие вопросы. Там его вызвали на допрос по старому уголовному делу о ловле краснокнижной рыбы, однако в результате предъявили обвинение по делам «крабового короля» Олега Кана и арестовали.

Бизнесмен Олег Кан, которого средства массовой информации прозвали «крабовым королем», в настоящее время скрывается от российских правоохранительных органов за рубежом. Он был объявлен в розыск по делу об убийстве бизнесмена Валерия Пхиденко в 2019 году. Компания «Монерон», которую он основал, в настоящее время зарегистрирована на Дмитрия Пашова, что и сделало его самым состоятельным депутатом России. В 2019 году доход народного избранника составил 6,2 миллиарда рублей.

Фото: km.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий