Назначать охранников губернаторами – хорошая идея. Так считают в Кремле

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решение отправлять руководить регионами бывших сотрудников ФСО является успешным

В Кремле не изменили своего мнения по поводу назначения губернаторами охранников Владимира Путина. Там по-прежнему полагают, что это – хорошая идея. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Вопрос о выходцах из Федеральной службы охраны, возглавивших российские регионы, был поднят журналистами «Медузы» в связи с отставкой временно исполняющего обязанности губернатора Астраханской области Сергея Морозова, который раньше являлся личным телохранителем главы государства. Комментируя данную новость, Песков заявил, что подобные кадровые решения являются успешными.

«Что касается Морозова, он ушел действительно по семейным обстоятельствам. По собственной просьбе. Он продолжит работу в Москве. У него так сложились обстоятельства. И ушел он при достаточно высоком рейтинге», – добавил Дмитрий Песков.

Напомним, что всего на посты первых лиц региона были назначены четыре бывших сотрудника Федеральной службы охраны, включая Морозова. Двое из них по-прежнему являются губернаторами. Это Дмитрий Миронов (Ярославская область) и Алексей Дюмин (Тульская область). Евгений Зиничев руководил Калининградской областью всего три месяца, а в настоящий момент стал министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Дмитрий Морозов был назначен временно исполняющем обязанности губернатора Астраханской области 26 сентября 2018 года. Вчера, 5 июня, он был отправлен в отставку якобы по собственному желанию.

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com