Назван единственный регион РФ, жители которого проголосовали против поправок

Большая часть пришедших на участки граждан, проживающих в одном из субъектов РФ на Крайнем Севере страны, не одобрила изменение основного закона

По результатам подсчета бюллетеней после голосования по поправкам к Конституции выяснилось, что в России есть регион, выступивший против изменения основного закона страны. Более половины граждан, живущих в нем и пришедших на участки, высказали неодобрение поправкам.

Речь идет о Ненецком автономном округе. Как сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии, явка на голосование в этом регионе составила 58,28%. Из 20,2 тысяч человек, явившихся на плебисцит, против внесения поправок высказались 54,57%, за – 44,42%. На избирательных участках было испорчено 205 бюллетеней.

Ненецкий автономный округ – это самый малонаселенный субъект Российской Федерации. В нем проживают около 44 тысяч россиян. Данный регион является одновременно субъектом РФ и составной частью Архангельской области. В текущем году главы Архангельской области и Ненецкого автономного округа объявили о начале процесса объединения регионов.

Как стало известно недавно, большинство российских граждан, проголосовавших в Нью-Йорке, также высказались против поправок. В Генеральном консульстве РФ в самом большом городе США свою волю изъявили 816 человек. 310 человек высказались «за», 505 – «против».

По состоянию на 7:00 по московскому времени Центральная избирательная комиссия обработала 99,97% протоколов на голосовании по поправкам к Конституции. В поддержку изменения в основного закона высказались 77,92% избирателей, против – 21,26%. Согласно последним данным, общая явка составила 65%.

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com