Названа предположительная дата голосования по поправкам к Конституции

Это будет будний день, который объявят нерабочим ради высокой явки

Россияне будут изъявлять свою волю по поводу внесения поправок к Конституции в будний день. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на четыре близких к Кремлю источника.

В настоящее время в качестве основной даты рассматривается 22 апреля (среда) Само собой разумеется, что с целью сделать явку максимальной этот день будет объявлен нерабочим. Примечательно, что на 22 апреля выпадает 150-летняя годовщина со дня рождения Владимира Ульянова (Ленина).

Идея назначить голосование на будний день и сделать его выходным, согласно информации источников издания, принадлежит непосредственно администрации президента. Логика данного решения следующая: на выходной у граждан могут быть неотложные планы, а вот если выделить под плебисцит будний день, объявив его нерабочим, то явка может быть больше.

Также обсуждается необходимость организовать голосование на предприятиях непрерывного цикла, которых не коснется объявленный выходной.

Ранее у властей было несколько вариантов по поводу того, когда провести голосование. Первый – воскресенье, 12 апреля, отмели из-за того, что на него выпадает Вербное воскресенье, когда многие верующие устремляются в церковь. Второй – 26 апреля, плох тем, что в это время уже стартует дачный сезон. Кроме того, люди уже начинают разъезжаться на майские праздники, что, понятное дело, скажется на явке в худшую сторону.

Сообщается, что перед плебисцитом будет идти масштабная информационная кампания в средствах массовой информации. Поставлена цель по явке – более 50%, а лучше всего, если на участки придут не меньше россиян, чем на выборы президента в 2018 году (67,4%).

Фото: newsler.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий