Названы статьи уголовного кодекса, под которые может попасть бывший челябинский губернатор Дубровский

В действиях экс-главы региона есть признаки четырех квалификаций обвинения, среди которых – получение взятки

Экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский, занимая пост главы региона, «наработал» сразу на множество возможных обвинений. Статьи уголовного кодекса, по которым в отношении него могут быть возбуждены уголовные дела, названы источником агентства «URA.RU» в силовых структурах:

  • «Получение взятки» (ст.290 УК РФ);
  • «Злоупотребление должностными полномочиями» (ст.285 УК РФ);
  • «Превышение должностных полномочий» (ст.286 УК РФ);
  • «Ограничение конкуренции» (ст.178 УК РФ).

Большинство опрошенных изданием экспертов соглашаются с тем, что в действиях Бориса Дубровского просматриваются признаки преступлений, в частности получения взятки.

Напомним, как писала «Русская Пресса», ссылаясь на пресс-службу челябинского регионального управления Федеральной антимонопольной службы, материалы по делу о сговоре на торгах по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог, по результатам рассмотрения которого экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский был признан его участником, переданы центральным аппаратом ведомства силовым органам.

Решение по «делу Дубровского» было вынесено ФАС России 18 марта текущего года, за день до его отставки. В заключении ФАС присутствуют выдержки из электронной переписки, не только однозначно свидетельствующие о сговоре между АО «Южуралмост» и губернатором Дубровским, но и включающие в себя информацию о передаче ему взятки через его «швейцарскую» гражданскую жену и мать внебрачного ребенка Татьяну Солончак. Установленные факты тянут на большое уголовное дело.

Фото: rueconomics.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий