«Не хочу, но надо». Лидер эсеров Сергей Миронов будет баллотироваться в президенты

Как сообщает «Новая Газета» со ссылкой на собственные источники в «Справедливой России», Сергей Миронов составит компанию Зюганову и Жириновскому на президентских выборах в марте 2018 года. Ну вот, всё политбюро в сборе – никто и не сомневался.

Пока от самого Сергея Миронова официального заявления об участии в предвыборной гонке не поступало. Политологи высказывают предположение, что это связано с тем, что сам лидер «Справедливой России» не горит желанием идти на выборы, где ему совершенно ничего не светит. Вторая версия, объясняющая молчание Миронова, связана с подозрениями, что пока у кремлевских политтехнологов недостаточно чёткое представление о составе команды будущих спарринг-партнеров главного фаворита.

Тем не менее, в самой «Справедливой России» внутрипартийная дискуссия на эту тему, кто пойдёт на выборы – Миронов или его преемник – уже завершена (по крайней мере, по данным источников «НГ»). Если раньше была идее выдвинуть вместо Миронова члена президиума эсеров Наталию Великую, то с выходом на большую политическую арену Ксении Собчак от этого креатива пришлось отказаться.

В целом же эсеры, похоже, не собираются преподносить сенсаций электорату. Сергей Миронов отыграет свою роль в «массовке», получив свой 1% голосов – такие прогнозы даёт Центра экономических и политических реформ. Примерно такой же процент голосов, по прогнозам Центра, получит и бизнес-омбудсмен Борис Титов.

По информации ряда источников, у «Справедливой России» маловато финансов для полноценного участия в предвыборной гонке, поэтому особой активности партия для продвижения своего кандидата проявлять не будет. Но этого и не требуется: достаточно, чтобы Сергей Миронов занял своё место в «почётной триаде», рядом с лидерами ЛДПР и КПРФ.

Фото: www.tvc.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий