Немецкие эксперты: Алексей Навальный мог быть отравлен дважды

Специалисты предполагают, что политик получил дозы «Новичка» и в аэропорту, и до прибытия в него, пишет The New York Times

Оппозиционного политика Алексея Навального могли отравить ядом из группы «Новичок» не один, а два раза. Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на высокопоставленного сотрудника спецслужб Германии, чье имя не раскрывается.

В материале американской газеты сказано, что, по мнению немецких экспертов, нервно-паралитическое вещество в виде порошка, вероятнее всего, растворили в чае, который Навальный пил в аэропорту Томска.

В этом случае, как пишет издание, остается непонятным, каким образом следы яда оказались на бутылке воды, которую соратники Навального забрали из гостиничного номера политика. В связи с этим можно сделать предположение о том, что оппозиционер контактировал с «Новичком» до прибытия в аэропорт. Вполне вероятно, что его отравили дважды, пишет The New York Times.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. До сентября он находился в немецкой клинике «Шарите» и проходил там лечение, а теперь отпущен на реабилитацию в амбулаторных условиях. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: izhevskinfo.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com