Немецкие врачи вывели Алексея Навального из состояния искусственной комы

Политик реагирует на обращения окружающих, сообщается на сайте берлинской клиники «Шарите», в которой он проходит лечение после отравления «Новичком». В настоящее время Навальный дышит сам, от аппарата искусственной вентиляции легких его отключили

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который после своего отравления был погружен в состояние искусственной комы, в настоящее время выведен из данного состояния. Он реагирует на внешние раздражители, сообщается на сайте берлинской клиники «Шарите», которая занимается лечением пациента.

Согласно официальному сообщению, из состояния медицинской комы Алексея Навального выводили постепенно. В настоящий момент этот процесс завершился, политика отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

Также в сообщении клиники «Шарите» сказано, что российский оппозиционер начал проявлять признаки реакции, когда у нему обращаются окружающие. Врачи отмечают, что состояние политика улучшилось.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. В настоящее время он находится в немецкой клинике «Шарите». Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: tehnowar.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com