Несколько десятков националистов задержаны в центре Москвы при попытке провести несогласованный «Русский марш»

Ранее из-за напряженной эпидемиологической обстановки по коронавирусу московские власти отказались дать разрешение на проведение акции, однако многие из них все равно решили выйти на улицу

В центре Москвы на Цветном бульваре силовики задержали участников «Русского марша» – традиционного мероприятия правых сил, которое в этом году проходит в несогласованном формате.

По сведениям «ОВД-Инфо», полицейские «свинтили» как минимум 30 человек. Для того, чтобы их разместить, понадобилось два автозака. По данным «Интерфакса», двоих человек, имеющих отношение к акции, задержали в Люблино еще утром. Речь идет об одном из заявителей мероприятия Дмитрии Михайлове и журналистке Ольге Сапроновой.

Ранее из-за напряженной эпидемиологической обстановки по коронавирусу московские власти отказались разрешить националистам провести «Русский марш» в Люблино, где его проводят с 2009 года.

Несмотря на отказ мэрии Москвы, многие активисты все равно решили выйти на улицу для участия во «встрече» с возложением цветов у приемной Федеральной службы исполнения наказаний на Цветном бульваре. В ходе несогласованного мероприятия националисты намеревались принять резолюцию с требованием возбудить уголовное дело по факту убийства Максима Марцинкевича (Тесака), освободить политических заключенных и отменить уголовные статьи 282 и 280, а также ввести визовый режим со странами средней Азии.

«Русские марши» проводятся в столице и некоторых других городах с 2005 года. Одно из самых массовых шествий состоялось в 2011 году, когда в мероприятии приняли участие, по разным данным, от 10 до 25 тысяч человек.

Фото: gazeta.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com