Независимый мэр Якутска Сардана Авксентьева решила уйти в досрочную отставку

Причина – в состоянии здоровья. Политику требуется несколько операций и длительная реабилитация после них. Напомним, Авксентьева заняла пост главы города в 2018 году, неожиданно одержав победу над кандидатом от «Единой России»

Мэр Якутска Сардана Авксентьева, известная по всей стране как независимый политик, сообщила о своем решении покинуть данный пост. Напомним, женщина возглавляет город с 2018 года. Тогда в ходе выборов она одержала победу над кандидатом от «Единой России» и очень быстро снискала расположение жителей города, а также оппозиционных медиа.

О намерении досрочно уйти в отставку Авксентьева объявила в своем Instagram. В качестве причины она назвала состояние здоровья. Градоначальница сообщила о том, что ей требуется медицинская помощь.

По словам Авксентьевой, ее родные очень обеспокоены состоянием ее здоровья, причиной ухудшения которого стали стрессы и постоянная тревога за город. Мэр сообщила, что ложится в больницу, в скором времени ей предстоят операции.

Авксентьева добавила, что решение об отставке далось ей легко, поскольку она «никогда не держалась ни за власть, ни за должность». Она попросила жителей города отпустить ее «с легким сердцем» и пожелать удачи на новом этапе жизни.

Согласно официальному сообщению, опубликованному на сайте администрации Якутска, осенью прошедшего года Авксентьева прошла углубленную медицинскую диагностику, которая выявила «отклонения в функционировании сердечно-сосудистой системы». Авксентьевой требуется несколько операций, после чего – длительное лечение и реабилитация.

Городская дума Якутска, как ожидается, рассмотрит вопрос об отставке мэра 14 января.

Фото: ТАСС

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com