«Носов станет губернатором»

Известный политолог Евгений Минченко заявил, что в губернаторстве Сергея Носова практически нет сомнений.

Сегодня авторитетный российский политолог и политтехнолог, эксперт по вопросам лоббизма и оценке политических рисков Евгений Минченко опубликовал в Telegram-канале пост о перспективах губернаторских выборов в Свердловской области, затронув и судьбу мэра Нижнего Тагила Сергея Носова. Напомним, что Носова, по информации ряда источников, прочат в губернаторы Южного Урала – на место Бориса Дубровского, чья отставка уже практически предрешена. С другой стороны, на Урале также высказываются мнения, что Носов может претендовать на пост губернатора Свердловской области.

По утверждению Евгения Минченко, Сергей Носов «с высокой вероятностью» станет губернатором «в течение пары лет». Учитывая, что Носов на хорошем счету у Президента России Владимира Путина и зарекомендовал себя как отличный управленец, с этим мнением трудно не согласится. Сама логика развития его карьеры подразумевает губернаторство, так как в кресле мэра Нижнего Тагила Носову уже тесно. Вопрос только в том, какую область он возглавит?

Прямого ответа на этот вопрос Минченко не даёт, но считает, что Носову суждено стать губернатором «не в Свердловской области», где уже сложился определённый политический расклад.

Так что, скорее  всего, Носову отдадут регион, в котором губернатор отправлен в отставку. И наиболее высока вероятность, что таким регионом станет именно Южный Урал.

Фото: minval.az

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com