Новая методика не помогла остановить снижение рейтинга доверия Путина

Проведя очередной замер в начале июня, ВЦИОМ зафиксировал отрицательную динамику данного показателя

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) зафиксировал отрицательную динамику рейтинга доверия президента Владимира Путина. Новая, более «выгодная» методика, по которой начиная с конца мая социологи начали проводить опрос, не смогла помочь его росту.

Замер проводили в период с 3 по 9 июня. О своем доверии к главе государства заявили 71,7% респондентов. Неделей ранее этот показатель находился на отметке 72,4%. Не доверяют Путину 25% участников опроса (неделей ранее – 24,3%).

Напомним, как писала «Русская Пресса» 31 мая, ВЦИОМ, на 100% принадлежащий государству, очевидно, после высказанного Кремлем недовольства, решил откорректировать методику измерения рейтинга доверия президента Владимира Путина таким образом, чтобы он вырос. Это помогло.

Если не так давно социологи констатировали падение данного показателя до исторического минимума – 30,5%, то теперь, после внесенных изменений, оказалось, что главе государства доверяют почти три четверти россиян – 72,3%.

Что же сделал ВИЦИОМ, чтобы поправить положение президента? Добавил к открытому вопросу, в котором респондентам предлагалось самим назвать фамилии политиков, которым они доверяют, на закрытый. То есть теперь им предлагается выбирать варианты ответа из представленных фамилий. 

Фото: LIGA.нет

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий