Новая партия на базе «Справедливой России» намерена бороться за второе место в Госдуме

Ее лидеры надеются, что объединение левопатриотических сил соберет множество сторонников среди граждан

Новая политическая партия, образованная в результате слияния «Патриотов России», «За правду» и «Справедливой России» на базе последней, намерена в результате предстоящих думских выборов стать второй по численности фракцией в нижней палате парламента, обогнав КПРФ и ЛДПР. Об этом заявил Сергей Миронов во время церемонии подписания совместного манифеста политических сил.

Заявление Миронова поддержали лидеры двух других партий – Захар Прилепин («За правду») и Геннадий Семигин («Патриоты России»). Они также отметили, что объединение левопатриотических сил должно собрать множество сторонников среди граждан.

Церемония подписания совместного манифеста состоялась в Музее современной истории России на Тверской улице в Москве. Этот документ включает в себя главные тезисы, с которыми объединенная структура пойдет на выборы в Государственную Думу в текущем году.

В манифесте указано, что новая объединенная партия «Справедливая Россия – За правду» считает необходимым начать движение России к солидарной социально-ориентированной экономики с высокой ролью государства. Политическая организация выступает за введение прогрессивной шкалы налогообложения и повышение социальных выплат.

Также объединение будет продвигать усиление наказания за совершение коррупционных преступлений, поэтапную отмену Единого государственного экзамена и Болонской системы, а также упразднение муниципального фильтра на выборах глав регионов.

Кроме того, партия поддерживает самоопределение самопровозглашенных образований на юге-востоке Украины – Луганской и Донецкой народных республик.

Фото: newspotok.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий