Новый глава Хабаровского края категорически отказался общаться с протестующими жителями

Также Михаил Дегтярев заявил, что протестные акции в Хабаровске подогреваются некими внешними силами, которыми в настоящее время занимаются органы государственной безопасности

Представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, присланный Кремлем управлять Хабаровским краем после ареста его однопартийца Сергея Фургала, окончательно и категорически отказался выходить к людям, собирающимся на многотысячные акции протеста уже вторую неделю.

Дегтярев заявил местным средствам массовой информации, что в регионе у него много дел, которые, как он считает, более важны, чем общение с людьми, скандирующими лозунги у него под окнами.

Врио губернатора отметил, что предпочитает общаться с людьми в «корректных» форматах. Дегтярев также заявил, что проявил бы неуважение к себе, если бы вышел к протестующими на улицу.

Кроме того, чуть позже глава региона заявил, что протестные акции в Хабаровске подогреваются некими внешними силами, иностранными гражданами, которыми в настоящее время занимаются органы государственной безопасности.

Напомним, на позапрошлой неделе стало известно о задержании теперь уже бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который, будучи представителем ЛДПР, занял этот пост два года назад благодаря протестному голосованию, победив поддерживаемого Кремлем кандидата. Политик подозревается в серии покушений и убийств, совершенных в 2004-2005 годах. Ему грозит пожизненный срок. В настоящее время в Хабаровском крае продолжают проводиться массовые несанкционированные акции протеста в поддержку Фургала. Между тем, 20 июля президент подписал указ о назначении на пост врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, коллеги Фургала по ЛДПР.

Фото: bfm.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com