«Нужно, чтобы кто-то был виноват». Чубайс рассказал, почему его ненавидят почти все россияне и заявил о намерении уйти на пенсию

Бывший реформатор, а ныне глава «Роснано» отметил, что оказался в компании Бабы Яги и Кощея Бессмертного, но не собирается отчаиваться и будет дальше с этим жить

Одно из главных действующих лиц радикальных экономических реформ 1990-х, а ныне председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс прокомментировал до сих пор имеющую популярность фразу «во всем виноват Чубайс», поставив себя в один ряд со злодеями из русских народных сказок – Бабой Ягой и Кощеем Бессмертным. Он фактически признал, что его ненавидит почти вся Россия.

«Есть факт: у меня высокий отрицательный рейтинг – это очевидная правда», – сказал он в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1».

Говоря о политиках, которые постоянно публично вспоминают его недобрым словом, он заявил, что стал для них «мальчиком для битья», поскольку они желают поднять свой уровень поддержки за счет его антирейтинга.

​«Политический мир устроен по своим законам. <…> Если ты пнул этого самого, с отрицательным рейтингом, ну очевидно, ты получил позитив», – заметил глава «Роснано».

Ведущая задала Чубайсу вопрос, не обидно ли ему слышать в свой адрес то, что он «во всем виноват», на что экс-реформатор заявил:

«Если говорить всерьез, то, конечно же, [нужно] понимать, что 1990-е годы были тяжелейшим периодом для десятков миллионов людей. <…> В этом смысле человеку нужно, чтобы кто-то был виноват», – отметил он, подчеркнув, что «мы все так устроены».

Между тем, Чубайс признался, что не желал такой участи, которую получил, однако он не намерен отчаиваться и будет дальше с этим жить.

«Конечно, хотелось бы, чтобы это лучше все-таки был не я, но сложилось, что это я, я попал куда-то, знаете, туда уже, в район Бабы Яги и Кощея Бессмертного, ну, сложилось, значит, сложилось. Будем жить с этим», – резюмировал он.

Также политик заявил, что задумывался о выходе на пенсию. Он не знает, чем будет заниматься, но хотел бы «отойти от 10-часового графика работы»

Справка «Русской Прессы»

Фраза «во всем виноват Чубайс» появилась на волне рыночных реформ 1990-х, одним из проводников которых он был. Она прозвучала в эфире программы «Куклы», в котором обыгрывалось увольнение Чубайса с должности первого вице-премьера.

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)