NYT: замглавы администрации Путина и директор ФСБ попадут под санкции ЕС из-за отравления Навального

Также в санкционном списке, по данным издания, оказались два заместителя министра обороны и один из полпредов президента

Высокопоставленные российские чиновники и силовики попали в санкционный список, подготовленный в связи с отравлением оппозиционного политика Алексея Навального боевым веществом из группы «Новичок». Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники. Издание впервые назвало конкретные фамилии.

По данным собеседников издания, в санкционный список войдут:

Кроме того, как сообщает The New York Times, ограничения будут введены в отношении Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологий. Именно в этом учреждении в советское время разрабатывались боевые вещества из группы «Новичок».

Ранее немецкое агентство DPA со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщало о том, что страны Европейского союза достигли договоренности о введении санкционных ограничений в отношении шести граждан России и одной российской организации. Санкционный список согласовали в ходе встречи послов стран Европейского союза в Брюсселе. До этого соответствующее решение было принято на уровне их высшего руководства.

Отметим, что санкции будут предполагать запрет на въезд в страны Европейского союза и заморозку активов на их территории. По данным Bloomberg, официально имена лиц, против которых будут введены ограничения, станут известны 15 октября.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. До сентября он находился в немецкой клинике «Шарите» и проходил там лечение, а теперь отпущен на реабилитацию в амбулаторных условиях. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: 360tv.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com