«Обещал перерезать всю семью». Челябинский депутат пожаловался на угрозы со стороны команды депутата Госдумы Бурматова. ФОТО, ВИДЕО

Представитель КПРФ Эльдар Гильмутдинов обратился в правоохранительные органы по факту грязных методов ведения избирательной кампании со стороны своего оппонента-единоросса, который является официальным помощником Бурматова

Несмотря на то, что до официального старта избирательной кампании по выборам депутатов районных советов Челябинска еще далеко, по факту во всех 170-ти округах она уже ведется полным ходом. И не всегда корректными методами.

Так, например, представитель КПРФ, действующий депутат в Калининском избирательном округе №12 Эльдар Гильмутдинов, пожаловался на действия членов команды его оппонента – единоросса Егора Лавришина, являющегося помощником депутата Государственной Думы Владимира Бурматова. Они демонтируют таблички с указанием контактов его общественной приемной, заклеивают его листовки.

Кроме того, по словам народного избранника, со стороны человека Лавришина – «бородатого мужчины, который представлялся как „чечен“ либо Ахмед», в адрес его брата и родственников прозвучала прямая угроза жизни и здоровью.

«Это переходит все рамки. Перед майскими праздниками мои помощницы занимались сбором подписей в депутатском округе. К ним подошел бородатый человек, который не представился, но начал их останавливать, хватать за руки. Ранее этого мужчину видели в компании Егора Лавришина, он представлялся как „чечен“ либо Ахмед. Он снимал в округе таблички с номером моей общественной приемной, хотя их размещение на домах было согласовано с жителями и у нас есть протоколы собраний собственников. Находящийся неподалеку житель дома, который является моим братом, узнал об этом и решил помочь агитаторам. На что бородатый человек грубо ему ответил, начал угрожать, сказал, что «перережет всю семью». После этого брат вызвал полицию», – рассказал Эльдар Гильмутдинов.

Сотрудники правоохранительных органов не стали предпринимать никаких санкций в адрес агрессора и отпустили его из отдела полиции.

На фото: слева — Егор Лавришин, справа — мужчина, который угрожал брату Гильмутдинова

«Я намерен обратиться в полицию в связи с тем, что мужчина, мешавший агитаторам и угрожавший моему брату, не допрошен и отпущен без письменных объяснений. Также хочу напрямую обратиться к начальнику отдела полиции „Калининский“, чтобы узнать, почему нет никакой реакции на наши обращения по поводу снятия табличек», – пообещал Эльдар Гильмутдинов.

Фото: znak.com, страница ВКонтакте Егора Лавришина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати
Оставить комментарий