Обвиняемый в убийствах Рауф Арашуков может быть лишен статуса сенатора из-за непредоставленной декларации о доходах

В настоящий момент он находится в СИЗО и временно отстранен от исполнения обязанностей члена Совета Федерации

Член Совета Федерации от Карачаево-Черкесской Республики Рауф Арашуков, обвиняемый в организации двух убийств и участии в преступном сообществе, не предоставил в положенный срок к 1 апреля декларацию о доходах за прошлый год. Об этом РИА Новости рассказал вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев.

Согласно закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы», если сенатор не подал или подал с опозданием декларацию о доходах и имуществе, то его полномочия могут быть досрочно прекращены.

Как отметил Воробьев, комиссия Совета Федерации рассмотрит вопрос о несдаче декларации Арашуковым на следующей неделе. После этого он будет вынесен на пленарное заседание Совета Федерации, на котором может быть принято решение о лишении сенатора полномочий.

В настоящий момент Рауф Арашуков находится в СИЗО и временно отстранен от исполнения обязанностей члена Совета Федерации.

Напомним, очередное, 451-е пленарное заседание, проходящее 30 января прошлого года в Совете Федерации, ознаменовалось неординарным событием – прямо во время рассмотрения членами верхней палаты парламента рабочих вопросов силовики арестовали сенатора Арашукова по подозрению в причастности к заказным убийствам. Предварительно заседание было переведено в закрытый режим, после чего члены верхней палаты парламента сняли неприкосновенность со своего коллеги.

Кроме того, был задержан отец сенатора – Рауль Арашуков и его двоюродный брат – Руслан Арашуков. Силовики считают, что они похитили 30 миллиардов рублей у корпорации «Газпром». В СКР тогда заявили, что Арашуковы задержаны в рамках декриминализации Карачаево-Черкесии.

Фото: Версия

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий