Обыски, допросы в Чебаркуле

Двух заместителей главы администрации Чебаркульского района Челябинской области следователи увезли на допрос. В кабинетах мэрии прошли обыски.

Сегодня в администрации Чебаркульского района сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД региона, СУ СК,  УФСБ провели обыски. Изъяли документацию по тендерам на проведение работ и услуг. Был опрошен и глава района Александр Король.

Официального объяснения обыскам пока нет. Одной из возможных причин могу стать нарушения либо злоупотребления полномочиями должностных лиц в конкурсах на закупки. Сообщают, силовиков заинтересовал муниципальный контракт на обустройство водопровода в Тимирязевском сельском поселении.

Последний тендер в октябре 2017-го охарактеризован на сайте закупок как «капитальный ремонт системы водоснабжения в селе Медведево ценой в 4 млн рублей», который проводило Тимирязевское сельское поселение под эгидой властей Чебаркульского района.

Информация о тендере на услуги водоснабжения с единственным поставщиком, который проводили власти того же Тимирязевского сельского поселения, за 2015 год кстати, почему-то закрыта совсем от любопытных. 

По не подтвержденной пока  информации, возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий.

Фото: cheltv.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться