Один из руководителей «Опоры России» Николай Дейнеко попался на судимости

Серьёзный скандал разразился в челябинском региональном отделении «Опоры России»: просочилась информация о том, что у вице-председателя Николая Дейнеко имеется судимость. Видимо, это и стало причиной отказа Дейнеко в праве представлять Челябинскую область в Общественной палате Российской Федерации.

Репутация челябинского общественника Николая Дейнеко основательно «подмочена»: похоже, этот активист втайне предпочитает политесу и дипломатии маргинальные «кулачные» доказательства. Об этом свидетельствует судимость, полученная Николаем Дейнеко, предположительно, за драку.

Обнаруженное пятно в биографии, по всей видимости, и стало причиной того, что представителем Челябинской области в Общественной палате РФ Николаю Дейнеко теперь не бывать. Он является на данный момент членом региональной Общественной палаты, но в федеральную его уже не пустят. Причём необходимо подчеркнуть, что кандидатура Дейнеко рассматривалась, но по неким обстоятельствам, которые официально не разглашаются, Дейнеко предпочли другого кандидата – Феликса Панова. Таким обстоятельством, по информации наших источников, является именно судимость за драку, которую Дейнеко пытался скрыть.

Скандал может повлиять и на позиции Николая Дейнеко в других общественных организациях, а их немало. Ведь Дейнеко общественные должности просто коллекционирует: он и заместитель председателя в Общественном совете при Администрации города Челябинска, и глава приёмной губернатора по Калининскому району, и член Общественной палаты Челябинской области, и заместитель председателя Совета регионального отделения «Опоры России»… Складывается впечатление, что господин Дейнеко мечется туда-сюда, нигде всерьёз не углубляясь в работу, и потому больше напоминает бездельника, чем серьёзного общественного деятеля.

Возникает резонное предположение, что в общественную деятельность Дейнеко пошёл потому, что в бизнесе у него как-то не сложилось. Выходец из цыганского народа, известного своим специфическим отношением к закону и торговле, Дейнеко, вероятно, в силу ментальности не вписался в цивилизованный бизнес, который несколько отличается от привокзального. Во всяком случае, мебельный бизнес Николая Дейнеко держался исключительно на муниципальных контрактах, а обычная торговля не задалась.

Впрочем, мы должны подчеркнуть, что с уважением относимся к выдающимся представителям цыганского народа – например, проявившим свой талант в музыкальной области. А вот к тем, кто проявляет природные таланты неконструктивно, мы относимся без всякого почтения. К сожалению, Николай Дейнеко выбрал второй путь: в частности, он не постеснялся присвоить идею «Русской прессы», высказанную в статье «Мэр Челябинска Тефтелев впервые увидел снег! На фотографиях. ”Так вот ты какой…”» от 16 ноября 2016 года.

Наше издание в этой статье предложило властям Челябинска ввести систему открытого мониторинга работы снегоуборочной техники и детально расписало это предложение. Не прошло и пары недель, как эту же идею выдвинул Николай Дейнеко, выступая на телевидении!

Что ж, мы рады, когда полезные идеи идут в массы. Было бы просто отлично, если бы, используя своё общественное положение, Николай Дейнеко смог внедрить этот проект. Увы, всё ограничилось пустыми разглагольствованиями на публику. Потрепавшись перед телекамерой, господин Дейнеко и думать забыл о «прихватизированной» идее.

В народе таких людей называют «трепло», в политике – «популист». Собственно, этими терминами и исчерпывается вся общественная деятельность Николая Дейнеко, вполне закономерно «пролетевшего» мимо федеральной Общественной палаты.

Фото: ljplus.ru, i.ytimg.com

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com