Официальный конец для Фырнина: копейского депутата лишили полномочий

31 мая собрание депутатов Копейского городского округа наконец-то, после серии скандалов, официально исключило из своих рядов Вячеслава Фырнина. Решение было принято по требованию прокуратуры, обнаружившей у депутата незадекларированное имущество - более десятка объектов недвижимости.

Вячеслав Фырнин не предоставил сведения о своих доходах и доходах своей супруги за 2015  год, что обязан был сделать согласно распоряжению собрания копейских депутатов от 31 марта 2016 года. В связи с этим в рамках программы по противодействию коррупции прокуратура Челябинской области обратилась в суд с требованием лишить Фырнина депутатских полномочий. Председатель собрания депутатов Копейска Владимир Емельянов заявил, что депутаты решение поддержали.

— Другого решения у нас не было, так как уже есть окончательное решение суда по этому делу, – добавил Емельянов.

Лоббистам Вячеслава Фырнина во главе с заместителем главы Копейска по социальному развитию Владимиром Бисеровым не удалось отстоять своего товарища.

При этом Вячеслав Фырнин может исправить документы и участвовать в предстоящих сентябрьских выборах.

Справка «Русской  Прессы»: На 2015 год во владении депутата находились 11 объектов недвижимости и автомобиль. Его супруга обладала правами на 6 недвижимых объектов и одно транспортное средство.

 

Фото: kopeysk24.ru, kopeysk-sobranie.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com