Официанты Пригожина прослушивали российского президента и его гостей. Содержание бесед отсылалось на почтовый ящик «кремлевского повара»

После взлома почтового ящика Евгения Пригожина выяснилось, что бизнесмен получал донесения о приватных разговорах российского президента с лидерами других стран. Их писали его официанты, обслуживающие встречи на самом высоком уровне

Хакерская группировка «Анонимный интернационал» взломала электронный ящик близкого к властям бизнесмена Евгения Пригожина, которого также называют «кремлевским поваром», поскольку его компания обслуживает приемы с участием первых лиц государства. Как стало известно из содержания почты, официанты Пригожина, работающие на встречах президента Владимира Путина с лидерами других государств, подслушивали их разговоры, писали отчеты и отсылали своему шефу. Об этом пишет «Новая газета».

Так, например, в отчете от 10 сентября 2010 года рассказывается о встрече человека, закодированного как «ВВ», с Сильвио Берлускони (СБ). В докладе приведено содержание разговора двух политиков. Путин поделился с Берлускони, что ложится спать не раньше часа-двух ночи, а просыпается в 8 утра. Также он отметил, что не читает газет, дабы его мнение и дальнейшие решения не зависели от мнений журналистов и редакторов.

В другом отчете, посвященном встрече российского лидера с президентом Венесуэлы Уго Чавесом (УЧ) 15 октября 2010 года, говорится о том, что лидеры двух стран обсуждали национализацию. Чавес похвастался, что в его стране этот процесс идет полным ходом, а Путин предостерег своего коллегу – по его мнению, национализация приведет не к росту экономики, а к стагнации. Президент отметил, что жесткое антимонопольное законодательство и четко разработанная структура налогообложения – гарантия того, что частные компании я будут вести себя корректно по отношению к государству.

Каждый отчет на почте у Пригожина подписан Юханом Шкериным. «Новая газета» выяснила, что такой человек работает управляющим в пригожинской компании «Конкорд», которая и обслуживала встречи на самом высоком уровне. В 1996 году Шкерин окончил гимназию в городе Тарту (Эстония) и до середины нулевых изучал политологию в Москве, в Российском университете дружбы народов, впоследствии получил российское гражданство.

Фото: svoboda.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий