Октябрьская амнистия – дело почти решённое

О том, что к 100-летию Октябрьской революции в России может быть объявлена амнистия, говорят уже даже иностранные аналитики – естественно, связывая этот ход с предвыборной кампанией в преддверии выборов 2018 года. Очередным подтверждением высокой вероятности амнистии стало заявление главы Совета при президенте по правам человека Михаила Федотова.

— Мы подготовили наши предложения по амнистии и передали их в администрацию президента, пишет информационный портал therussiantimes.com. Что будет дальше – зависит от администрации, – утверждает  Михаил Федотов.

Ряд изданий опубликовали информацию от инсайдеров, близких к Администрации президента, подтверждающую благосклонное отношение Кремля к этой идее.

Отношение к грядущей амнистии в обществе неоднозначное. Правозащитники надеются, что амнистия позволит выйти на свободу политзаключённым. Рядовые граждане, судя по соцопросам, к уголовной амнистии относятся преимущественно осторожно (хотя к административной амнистии, то есть освобождению от штрафов, куда более благосклонны). А некоторые эксперты полагают, что грядущая амнистия – подарок для тысяч чиновников, которых в честь Октябрьской революции избавят от административной ответственности и даже от мелкой уголовной.

Впрочем, в какой именно форме пройдёт Октябрьская амнистия, если она действительно состоится – говорить пока преждевременно. Аналитикам и политтехнологам необходимо просчитать реакцию населения, ведь на кону – президентский рейтинг.

Также в политической среде высказываются мнения, что амнистия может быть чуть сдвинута по срокам – ближе к выборам Президента.

Напомним, что предыдущие амнистии объявлялись в России в честь 20-летия принятия Конституции РФ в 2013 году и в честь 70-летия Победы в 2015.

Фото: therussiantimes.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com