Олег Дерипаска заплатит СМИ за информацию об истинных причинах введения против него санкций

Олигарх планирует создать призовой фонд в размере 600 тысяч долларов для представителей прессы, которые раскроют настоящие мотивы введения властями США экономических ограничений против его компаний

Олигарх Олег Дерипаска намеревается создать призовой фонд в размере 600 тысяч долларов для представителей прессы, которые выяснят, почему на самом деле власти США ввели против его компаний санкции. Миллиардер полагает, что у американского Министерства финансов отсутствовали объективные основания для того, чтобы принимать экономические ограничения в отношении него и его активов.

Олег Дерипаска выразил уверенность, что санкции были введены из-за внутриполитических разногласиий в США.

«Конгресс хочет больше крови… Люди там абсолютно не представляют, что происходит в России или где-либо еще в мире. У них нет фактов, нет оснований, только грязная ложь», – приводит слова миллиардера издание Financial Times.

Как сообщает РБК, российский олигарх убежден, что при составлении «черных списков» американские конгрессмены руководствовались принципом мести, полага, что атака на частный отечественный бизнес поможет решить какие-то проблемы.

Напомним, экономические ограничения лично против Олега Дерипаски, а также его компаний «Базэл», En+ и «Русал» были введены в начале апреля прошлого года. Не так давно Министерство финансов США согласилось снять санкции с активов миллиардера после того, как он отказался от контроля над ними.

Фото: Новые Известия

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)