Олигарх Дерипаска и коммунист Зюганов заключили соглашение

Миллиардер в судебном порядке требовал у политика компенсацию в размере 1 миллиона рублей за то, что тот назвал его бизнес «аферой и преступлением», однако они решили помириться

Олигарх Олег Дерипаска и лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов «пошли на мировую» по иску о компенсации морального вреда. Об этом объявил адвокат Дерипаски Денис Архипов в Тверском суде Москвы.

Миллиардер требовал с политика 1 миллион рублей за нелицеприятное высказывание о его бизнесе. В ближайшее время суд прекратит производство по иску. Подробности о содержании мирового соглашения не раскрываются.

Напомним, Зюганов допустил резкое высказывание, ставшее предметом спора, на пленарном заседании российского парламента 9 января 2019 года. Он назвал бизнес Дерипаски «аферой и преступлением» и призвал «расследовать это преступление против стратегической политики нашей страны и всей нашей безопасности». Оскорбившийся бизнесмен обратился в суд и пообещал пустить на благотворительность ту сумму, которую ему удастся отсудить.

Фото: BBC.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий