Олигарх Усманов намерен засудить Навального

Официальное заявление о намерении подать на Навального в суд за клевету сделал российский миллиардер Алишер Усманов.

Желание привлечь к ответственности оппозиционера вызвано публикациями, в которых Навальный, как считает Усманов, порочит честь и достоинство олигарха.

— Навальный вводит людей в заблуждение, и его утверждения – клевета, — комментирует свое заявление миллиардер. — Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний пиар. Но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы.

Алишер Усманов подчеркивает: у оппозиционера нет прав для того, чтобы пытаться очернить бизнесмена. По мнению олигарха, свои дела он ведет «прозрачно и законно». Бизнес Усманова обеспечивает работой более 100 тысяч людей. Расходы на благотворительные цели превышают $100 миллионов в год.

Таким образом, хотя Дмитрий Медведев практически проигнорировал антикоррупционное расследование Алексея Навального, назвав это расследование «компотом», оппозиционеру всё-таки придётся предстать за этот «компот» перед судом.

Справка «Русской Прессы»: Алишаер Усманов – российский бизнесмен узбекского происхождения, основатель USM Holdings. В марте 2012 года Усманов со своими $20 млрд возглавил список российских миллиардеров, которое опубликовало издание Bloomberg. В 2012 году Усманов уступил титул самого богатого человека России Виктору Вексельбергу, заняв в том же списке второе место. В 2016 год, по версии Forbes, Алишер Усманов занимает третье место среди богатейших людей России.

В начале марта было опубликовано расследование Фонда борьбы с коррупцией, основанного оппозиционером Алексеем Навальныйм В этом расследовании, в частности, говорится о якобы связанных с премьер-министром России Дмитрием Медведевым благотворительных и некоммерческих фондах. В материале утверждается, например, что сокурсник Медведева Илья Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получил от олигарха Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 миллиардов рублей. Ранее в Кремле эти материалы назвали «примером творчества осужденного гражданина».

Фото: 116almet.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com