Олигарх Усманов «пиарит» Навального

Несмотря на репутационные риски, миллиардер Алишер Усманов направил в Люблинский суд Москвы исковое заявление к Навальному и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК).

Пресс-секретарь Люблинского суда Москвы Людмила Морозова подтвердила поступление иска:

— В суд поступило исковое заявление от Усманова Алишера Бурхановича к Навальному Алексею Анатольевичу и некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией». Речь идет об иске о защите чести и достоинства.

Иск о защите чести и достоинства, предъявленный Алишером Усмановым, основывается на данных, приведенных в расследовании ФБК о Медведеве. Напомним, что в начале марта «Фонд борьбы с коррупцией», основанный политиком и оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал в Интернете фильм-расследование под названием «Он вам не Димон», посвящённое «подпольной империи» премьер-министра России Дмитрия Медведева. В этом расследовании, в частности, утверждается, что бизнесмен Алишер Усманов, возглавляющий USM Holdings, якобы, передал особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья в дар фонду «Соцгоспроект», главой наблюдательного совета которого является Илья Елисеев – однокурсник нынешнего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«Это был обмен недвижимостью»

Как уже сообщал Усманов, фактически речь идет не о факте передачи или дарения участка, а об обмене недвижимостью. И хотя Навальный называет такое утверждение не соответствующим действительности, никаких доказательств своих слов при этом не предъявляет.

— Несмотря на пояснения, данные Алишером Усмановым в газете «Ведомости», а также опубликованную в том же номере газеты информацию, Алексей Навальный продолжает повторять уже сказанные ранее глупости, — прокомментировали в пресс-службе представители USM Holdings.- В действительности указанный (в расследовании ФБК) участок 12 гектаров находился в собственности у «Группы Ист Инвест», с которой у «Соцгоспроекта» было соглашение о совместном освоении участка в Успенском.

Представители USM Holdings подчеркивают, что по достигнутому между сторонами соглашению, на обсуждаемом участке намеревались строить коттеджный поселок, предназначающийся на продажу.

— По условиям соглашения, «Группа Ист Инвест» должна была предоставить участок, а фонд «Соцгоспроект» — финансирование, — пояснили в пресс-службе. — Отсюда наличие в той сделке нескольких этапов и несколько сторон. Если господин Навальный располагает другими «открытиями», у него будет отличная возможность представить их в суде.

На разъяснениях представители Алишера Усманова не остановились: миллиардер решил отстаивать свою репутацию в суде. Вот только судебный скандал гораздо более выгоден Алексею Навальному: он получит очередной пиар, ну а олигарх Усманов, отвлекая внимание от Дмитрия Медведева, подставил под серьёзный удар собственную репутацию.

Фото: nterfax.ru, Nnm.me

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий