ОМОН сдерживает толпу, полиция бьёт по морде

На Пушкинской площади из-за перекрытия доступа к Тверской омоновцами образовалась давка. Число задержанных достигло 97 человек. ФОТО.

Протестная акция на Тверской в Москве проходит жёстко. В социальных сетях сообщают, что полицейские «выдёргивают» из толпы митингующих отдельных людей, число задержанных растёт.

Данные источников пока различаются: на сайте ОВД-Инфо даётся информация о 97 задержанных, среди них – как минимум двое несовершеннолетних. Штаб Навального сообщает пока только о 14-ти.

ОВД-Инфо также сообщает о то, что одного из участников акции ударил по лицу майор полиции.

Не исключены и другие «боевые потери»: возможно, шествие на Тверской закончится для многих участников травмами. ОМОН перекрыл вход на улицу, чтобы уменьшить число «гуляющих» поэтому на Пушкинской площади уже образовалась давка.

По информации очевидцев, формат «мирных гуляний» уже не соблюдается. Людей на Тверской очень много, активисты рисуют плакаты прямо на улице.

Параллельно проходят задержания и в других городах России, где сейчас митингует оппозиция и сочувствующие. Появилась информация о том, что сейчас задерживают митингующих в Петербурге и Сочи.

Фото из социальных сетей

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com