Омские врачи сразу зафиксировали у Навального симптомы отравления

После госпитализации у оппозиционера наблюдались и типичные, и нетипичные признаки воздействия фосфорорганического соединения

После того, как оппозиционный политик Алексей Навальный поступил в омскую больницу в критическом состоянии, местные врачи сразу же поняли, что на лицо – четкая картина отравления фосфорорганическим соединением. Такую информацию приводит «Медуза». Издание ссылается на источники и участвовавших в консилиумах врачей в Омске.

Собеседники «Медузы» сообщили, что у Алексея Навального наблюдались и типичные, и нетипичные признаки отравления фосфорорганическим соединением. Из характерных симптомов у политика были зафиксированы суженные зрачки, повышенное слюноотделение, потливость и гипертонус мышц. Между тем, у него не было бронхоспазмов и бронхореи легких. Кроме того, в реанимации у оппозиционера не наблюдалось рвоты и диареи. Также медики обнаружили у Навального кетоацидоз. Данное состояние характерно для случаев, когда организму не хватает инсулина, при нем в теле скапливаются кетоновые тела.

По сведениям источника издания, который видел результаты обследования Навального, из-за наличия множества признаков отравления фосфорорганическим соединением омские врачи приняли решение ввести политику антидот, который используется в таких случаях – атропин. Позже его отменили из-за того, что у оппозиционера развилась сильная тахикардия.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. В настоящее время он находится в немецкой клинике «Шарите» и недавно был выведен из состоянии искусственной комы. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: polit-mir.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com