Оперативная машина с «левыми» номерами засветилась в Челябинске на задержании Золотаревского. ВИДЕО

Руководителя штаба Навального в Челябинске Бориса Золотаревского после отсидки 25-ти суток за попытку участия в акции «Он нам не царь» сразу же, на выходе из спецприёмника, «пригласили» продолжить общение с силовиками в Центральном отделении полиции. При этом активистам, которые встречали Золотаревского, удалось заснять на камеру автомобиль, на котором приехали оперативники. «Русская Пресса» не поленилась узнать, что это за номер.

Борис Золотаревский, которому теперь грозит преследование за экстремизм в связи с найденной у него дома литературой Свидетелей Иеговы и грамотой от этой организации, был встречен на выходе из спецприёмника «с почестями»:

— Здесь все, и Центр «Э» ГУ МВД, и начальник спецприемника, и военкомат, – подчеркнул Золотаревский на камеру. – Везут в Центральное отделение полиции. Не показывают, на основании чего везут.

Двое оперативников в штатском настоятельно пригласили Золотаревского пройти к автомобилю, где ждал третий опер. Изучив удостоверения, Золотаревский на камеру озвучил имя и должность первого уполномоченного уголовного розыска – Полата Казбекова, номер жетона 038860. Фамилия второго – майора полиции по особо важным делам Ак(г)унина – звучит на видео неразборчиво. Золотаревского «взяли» на основании некоего внутреннего поручения, без повестки.

Но самое интересное на видео – это номер автомобиля, к которому под руки провели Золотаревского оперативники. Такие номера телеканалы, ставящие в эфир видео с задержаний, обычно замазывают по требованию силовиков. Но активисты Навального, которые сняли это видео, не стеснены договорённостями с органами. Поэтому номер виден абсолютно чётко, да ещё и снят крупным планом: М425ХМ174.

Сразу бросается в глаза, что этот номер не относится к полицейским номерам, которые содержат в себе буквы А….ОО174. Через источники в силовых структурах мы выяснили, что он вообще ни на ком не зарегистрирован.

Это подтверждает информацию о том, что силовики часто пользуются «левыми номерами», которые возят с собой в багажниках. Это позволяет не «светить» частные машины оперативников и транспорт, принадлежащий конкретному ведомству. Известная в узких кругах «фишка», которая в этот раз подтверждена на видео.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий