Оппозиции запретили акции протеста против повышения пенсионного возраста

Все заявки оппозиции на проведение протестных акций против пенсионной реформы отклонены мэрией Москвы. Власти объяснили это проведением Чемпионата мира по футболу. Действительно, зачем иностранцам видеть этот позор: россиян, протестующих против антинародных законов! Атмосфера на Мундиале должна быть максимально благообразной, как в потёмкинских деревнях.

Оппозиция подала три заявки на проведение протестных акций – на 1, 3 и 4 июля. Однако все они были отклонены в связи с действием указа Президента РФ о мерах безопасности в период проведения Чемпионата мира по футболу.

– Мы просим правильно отнестись к этому решению, – призвал Владимир Черников, руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы.

По словам Черникова, проведение любых массовых мероприятий, особенно в центре города «является неуместным и небезопасным как для горожан, так и для и туристов». Он подчеркнул, что оппозиция подавала заявки на проведение акций на Бульварном кольце, Площади Революции и Тверском бульваре.

Таким образом, в проведении акций протеста отказано Алексею Навальному, «Яблоку», а также движениям «Левый фронт» и «Моссовет». Официально – для соблюдения мер безопасности. Но оппозиционеры считают, что власти просто не хотят, чтобы весь мир, чьё внимание приковано к Мундиалю, увидел «тёмную сторону» России.

Фото: 7×7-journal.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться