Оппозиционер Вячеслав Мальцев уехал из России. Арестовать не успели

В отношении оппозиционера Вячеслава Мальцева возбуждено уголовное дело: его подозревают в создании экстремистского сообщества. Но ещё до ареста Мальцев покинул страну. В Твиттере он передал «привет из шалаша».

Выехать через Украину не удалось: Вячеслав Мальцев и там числится среди врагов режима. На Украину, которую Мальцев планировал использовать в качестве транзитной площадки для выезда в Молдову, его не пустили, обвинив в участии боевых действий на территории ДНР и ЛНР. Тем не менее, оппозиционер нашёл способ выехать из России. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов.

А вот куда подался Мальцев – Романов не сообщает. Возможно, и сам не знает, но не исключено, что просто не собирается давать лишнюю информацию правоохранительным органам.

В Твиттере оппозиционера появилось сообщение с «приветом из шалаша» – видимо, с намёком на Ленина, скрывавшегося от властей.

Справка «Русской Прессы»: Вячеслав Мальцев – представитель оппозиционного националистического движения. На выборах в Госдуму VII созыва баллотировался от партии «Парнас». Участвовал в дебатах на федеральных каналах, призывая к импичменту президента. Весной Мальцева задержали в Саратове, вскрыв квартиру болгаркой и доставили в столицу, где арестовали на 15 суток за неподчинение сотрудникам правоохранительных органов на акции протеста 26 марта. 10 июня оппозиционера вновь задержали, уже в Подмосковье. Теперь возбуждено дело об экстремизме в отношении оппозиционера.

Фото: ТСН

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com