Оппозиционер Юрий Горский объявил голодовку

Националист Юрий Горский, организовавший первомайское шествие своих идейных «коллег» в Москве, арестован по решению Хорошевского суда – за использование мегафона.

Юрия Горского задержали на первомайском шествии, а затем арестовали на трое суток. Суд признал националиста виновным в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Его также оштрафовали на тысячу рублей по статье 19.3 за «неповиновение законному требованию сотрудника полиции».

Как явствует из протокола задержания Горского, во время первомайского шествия он останавливался и кричал в мегафон, тем самым превращая акцию в митинг.

Сам националист заявил, что «принципиально не согласен» с решением об аресте.

— Из-за этого я специально отказываюсь от еды, в спецприемнике я есть не буду, только воду буду пить, — прокомментировал арестованный националист.

Срок ареста начал исчисляться с 00.00 (мск) 3 мая несмотря на то, что на ночь активиста оставляли в отделении полиции.

Горский был организатором первомайского шествия националистов на Октябрьском поле в Москве. Акция была согласована, однако полицейские подошли к нему после мероприятия и задержали без объяснения причин.

На шествии националисты кричали: «Украина – Майдан, Россия – Манежка, баррикады, покрышки, огонь» и «5.11.17 революция».

Фото: obzor.press

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com