Оппозиционеру Дмитрию Демушкину дали 2,5 года колонии

Сегодня Нагатинский суд Москвы осудил Дмитрия Демушкина на 2,5 года за экстремистские посты в соцсети. Бывший лидер запрещенного в РФ движения «Русские» проведет эти 2,5 года в колонии общего режима.

По версии следствия, в 2014 года Демушкин разместил на своей странице в соцсети два экстремистских изображения для разжигания ненависти и вражды. Судья Антон Филатов принял требование гособвинения, которое в ходе прений сторон попросило назначить такое наказание, а защита подсудимого просила оправдать его.

Демушкину инкриминируется совершение двух преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признаку расы, совершенные публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет).

Ранее уголовное дело в отношении Демушкина уже рассматривалось Нагатинским судом, но вместо вынесения приговора 14 июня 2016 года суд решил отправить дело в прокуратуру для устранения нарушений. Тогда фигуранту вменялся всего один эпизод с размещением в соцсети фотографии, на которой был изображен один из баннеров так называемого «Русского марша». Однако позднее националисту добавили еще один аналогичный эпизод. Демушкин свою вину категорически отрицает, заявляя, что все транспаранты и баннеры при проходе на акцию проверяются сотрудниками правоохранительных органов, которые не предъявили претензий к тем, изображение которых стало поводом для его уголовного преследования.

Жёсткие судебные решения в отношении членов «Новой оппозиции» получили широкий резонанс в обществе. Напомним, что вчера Тверской суд Москвы вынес решение, согласно которому оппозиционер Юрий Горский обязан выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Фото: tass.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com