Оппозиционных кандидатов в Мосгордуму решили не пускать на выборы после опросов, предрекавших их победу

Издание «Проект» рассказало о том, как власть испугалась цифр, которые показали слабость лояльных ей политиков, и поэтому решила избавиться от оппонентов

Издание «Проект», ссылаясь на несколько источников, близких к столичным властям и администрации президента, сообщает о том, что в мэрии было принято решение не допускать до выборов в Московскую городскую думу кандидатов от несистемной оппозиции после получения результатов социологических исследований, которые провели весной нынешнего года.

Согласно результатам этих опросов, многие из неудобных для власти политиков лидировали по уровню поддержки в своих округах, а лояльные кандидаты, напротив, демонстрировали крайне нехорошие цифры.

«Стартовые рейтинги прогнозировали победу Илье Яшину в 45-м округе (Басманный, Красносельский, Мещанский, Сокольники) и Любови Соболь в 43-м (Арбат, Пресненский, Хамовники). Также на победу могли рассчитывать Дмитрий Гудков (Филевский парк, Хорошево-Мневники, часть Щукино) и Юлия Галямина (Беговой, Савеловский, Тимирязевский, Хорошевский, часть Бескудниковского)», – пишет «Проект».

Более того, провластные кандидаты не пользовались особой поддержкой даже в тех округах, в которых не выдвигались известные представители несистемной оппозиции. В качестве примера приводится район Кузьминки, по которому идет экс-депутат Госдумы от «Единой России» Елена Николаева. «Проект» пишет, что, когда политика ознакомили с результатами опроса, она долго не могла поверить, что у нее настолько низкий рейтинг.

Фото: ok.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий