Оппозиция готовится к встрече с Президентом

Несмотря на заявления Дмитрия Пескова о том, что точная дата встречи оппозиционных партий с Президентом пока не утверждена, руководители всех трех парламентских фракций сообщили о готовности к такой встрече.

В настоящее время ведутся соответствующие консультации с администрацией Кремля. Глава управления по внутренней политике администрации президента (УВП АП) Андрей Ярин встретился с лидерами трех оппозиционных думских фракций — КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». В числе тем, которые обсуждаются во время проводимых консультаций — отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах, а также перенос даты голосования на выборах Президента с марта на октябрь. Кроме того, в сфере внимания участников консультаций — детали возможной встречи лидеров парламентских партий с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Как считает вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев, вполне возможно, что встреча с Президентом будет проходить не с участием всех четырех сторон, а в индивидуальном порядке.

— Каждая парламентская партия может получить персональный индивидуальный подход, – прокомментировал Игорь Лебедев, по словам которого либерал-демократы обсудили с главой УВП АП вопрос отмены муниципального фильтра. – Мы считаем, что само существование таких избирательных барьеров, как муниципальный фильтр, бросает тень на демократичность выборов в стране. Президента партии выдвигать могут, а вот участвовать в губернаторских выборах – нет. Это абсурд!

По мнению эсеров, отмена муниципального фильтра, как института, отдалила муниципальную власть от региональной.

— Мы очень заинтересованы в обсуждении с администрацией Президента поправок в «законопроект сенатора Клишаса», который отменяет открепительные удостоверения на выборах главы государства, – сообщил руководитель центрального исполкома «Справедливой России» Руслан Татаринов. – Мы считаем, что закон в его первозданном виде не решит проблемы доступности избирательного права для граждан, поэтому мы во втором чтении будем вносить поправки. Остается только понять – какие.

Фото: izvestia.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com