Оппозиция планирует очередную согласованную акцию в Москве на 17 августа

Среди возможных требований – назначение новых выборов в Мосгордуму, изменение избирательного законодательства, люстрация избиркомов

Ссылаясь на муниципального депутата Елену Филину, «Коммерсант» информирует о планах оппозиционных сил провести очередную акцию протеста в Москве 17 августа. Предполагается, что она будет согласована с властями.

Заявка в столичную мэрию на проведение шествия была подана еще в пятницу, 9 августа. Помимо Филиной, заявителями акции также являются депутаты Илья Азар и Андрей Морев. Предполагаемая численность акции – 30 тысяч человек. Организаторы хотели бы пройти по центральным бульварам Москвы.

Что же касается требований, которые будут заявлены на публичном мероприятии, то среди них – отказ от признания результатов выборов в Московскую городскую думу в том случае, если никого из оппозиционеров так и не допустят до них, и назначение новых. Также протестующие могут потребовать изменения избирательного законодательства и люстрации составов избирательных комиссий на всех уровнях.

В настоящий момент мэрия не давала никаких ответов на заявку на проведение шествия.

Напомним, согласованный митинг на проспекте Сахарова в поддержку оппозиционных незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, который состоялся 10 августа, собрал в районе 50 тысяч участников.

Фото: CBS Media

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий