Оппозиция попиарилась на реновации

Только что стало известно, что задержанного перед Госдумой председателя московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина и его помощников выпустили из автозака.

Акция протеста перед Госдумой, где во втором чтении рассматривают закон о реновации, продолжается, но «Яблоко» уже получило от этого несанкционированного митинга свои дивиденды. Сергей Митрохин и его помощники теперь окутаны ореолом «мученичества», хотя просидели в автозаке с четверть часа. Видимо, ОМОНу поступил приказ выпустить задержанных и не накалять и так неспокойную обстановку.

Следует заметить, что в самой толпе тоже раздавались призывы «не провоцировать», обращённые к излишне активным митингующим – то  есть к Митрохину. Но, очевидно, для представителя «Яблока» было крайне важно привлечь внимание к своей персоне. Известность Митрохина строится преимущественно на популизме, поэтому пиар ему нужен, как «живая вода».

То же самое можно сказать и обо всей партии «Яблоко», которая на выборах занимает коллаборационистскую позицию по отношению к партии власти. Реальных дел от «Яблока» не видно. И вряд ли кто в широких массах помнил бы о «Яблоке», если бы не  его периодическое напоминание о себе на митингах.

В этот раз попиариться удалось на «отлично»: без особых последствий, но с посещением  автозака. Теперь на волне успеха можно раздавать интервью!

Всё-таки не зря многие общественники считают, что акции протеста против  реновации должны быть аполитичными. Это подтвердили и митинги, состоявшиеся на прошлых выходных, когда разные политические силы вместо того, чтобы объединиться, обособленно устроили мелкие акции. Вот и в этот раз митинг против реновации оказался удобным способом для заработка политических очков.

Фото: novayagazeta.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com