Оппозицию жгут и режут: координатора штаба Навального в Барнауле ударили ножом

На Артема Косарецкого, координатора Барнаульского предвыборного штаба Алексея Навального, в понедельник утром было совершено нападение. Один из нападавших набросился на Косарецкого с ножом. Преступники уже задержаны. Косарецкий отправлен на больничный. Напомним, что до этого штаб Навального в Барнауле пытались сжечь.

У Барнаула отношения с Алексеем Навальным и его сторонниками не сложились изначально. 20 марта, когда политик прилетел к город, чтобы открыть очередной предвыборный штаб, ему в лицо плеснули зеленкой. Затем, всё-таки открытый штаб неизвестные попытались сжечь – огня хватило только на часть окна и фасад здания. И вот теперь на координатора этого штаба двое мужчины напали с ножом. Барнаульское оппозиционное движение считает, что местная власть подобные действия поддерживает.

26 июня Артем Косарецкий направлялся в городскую администрацию, чтобы подать уведомление о новых оппозиционных акциях. Но дойти до места назначения ему было не суждено. На него неожиданно напали двое неизвестных. Один из них даже успел разрезать активисту руку, прежде чем обоих преступников задержали сотрудники Росгвардии.

Косарецкого доставили в больницу, рану зашили, но госпитализировать отказались за ненадобностью. Затем мужчине выписали больничный. В ГУ МВД по Алтайскому краю комментариев по поводу произошедшего не дают. Сам Косарецкий считает, что нападавшие таким агрессивным образом «пытались помешать подать уведомление».

Фото: altapress.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com