Оптимизация по-челябински: для 260 сокращённых чиновников открыли новую контору

Челябинские власти определились, куда девать 260 чиновников, попавших под сокращение штатов. Для них создают новое государственное казенное учреждение. Зарплата не уменьшится.

Это учреждение будет называться «Центр обслуживания мировых судей Челябинской области». По заявлению властей, вскоре здесь будут числиться не только мировые судьи, но и их помощники и весь обслуживающий персонал. Как сообщил вице-губернатор Евгений Голицын, речь идет об оптимизации численности правительства.

Сущность этого массового перевода кадров достаточно проста. Чтобы не потерять федеральное финансирование, властям необходимо удержаться в бюджетном лимите на обеспечение деятельности органов власти. В числе его требований – определенные предписания и к количеству чиновников, и к обслуживающему персоналу. Чтобы не потерять бюджетную надбавку в раздутом сверх меры областном министерстве юстиции устроили переселение народов в новое подведомственное учреждение.

Помимо самих  мировых судей, их помощников, секретарей и делопроизводителей в новую структуру переводится и весь обслуживающий персонал. Уборщики, сторожа, водители и медработники, закрепленные за министерством юстиции, также переводятся в центр обслуживания мировых судей. Новое учреждение начнет работать в октябре этого года. Власти области утверждают, что зарплата сотрудников Минюста от перевода не пострадает. Также и статус обслуживающего персонала не изменится – он по-прежнему будет работать по трудовому договору и не войдет в число госслужащих.

Фото: theins.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий