Опубликована запись тайных переговоров итальянских ультраправых о финансировании со стороны Кремля

Российские деньги должны были поступить в распоряжение националистической партии под прикрытием сделки по купле-продаже топлива

Итальянская националистическая партия «Лига Севера» получает или хотела получить финансирование со стороны России. Об этом свидетельствует запись тайных переговоров между представителями данной политическую организации и россиянами в московском отеле «Метрополь». Утверждается, что данная запись, которую обнародовало издание BuzzFeed, сделана в октябре 2018 года.

«Лигу Севера» возглавляет вице-премьер Италии Маттео Сальвини. О его визите в Москву с целью тайных переговоров писал итальянский еженедельник L’Espresso еще в феврале 2019 года. По сведениям журналистов, он встречался с российским вице-премьером Дмитрием Козаком и речь шла именно о финансировании партии. Предполагалось, что для прикрытия будет использоваться официальная сделка по купле-продаже топлива.

Как пишет пишет BuzzFeed, встреча в «Метрополе» проходила в составе троих россиян и троих итальянцев, при этом сам Сальвини не присутствовал. В ходе переговоров обсуждалась деятельность «Лиги Севера», которая ставит перед собой задачу сделать Европу ближе к России, как это было раньше. Для воплощения этой идеи в жизнь ультраправым политикам и необходима поддержка Москвы.

Имена россиян, которые участвовали во встрече, неизвестны. Однако, как пишет BuzzFeed, из содержания разговора ясно, что высшее российское руководство знают о переговорах.

В самой «Лиге севера» факт получения иностранного финансирования отрицают.

Фото: Vice

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий