Осенняя «чистка» губернаторов завершилась. Надежды челябинцев не оправдались

Плановые отставки российских губернаторов подошли к концу. Главы регионов, избежавшие пинка, могут спать спокойно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в администрации Президента России.

Обещанная «чистка» губернаторского корпуса в России завершилась. Об этом изданию ТАСС сообщил инсайдерский источник. Однако он отметил, что отставки ещё возможны, но только в случае форс-мажорных обстоятельств. К примеру, в прошлый раз, когда ротация губернаторов уже считалась законченной, произошло два ареста.

Источник рассказал о возможности отставки губернатора Псковской области Андрея Турчака в связи с тем, что его назначили на должность секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» (об этом сообщали некоторые СМИ).

«Если его завтра председатель партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, представит на должность исполняющего обязанности секретаря Генсовета «Единой России», то это будет по другой линии. Это тоже своеобразный форс-мажор, только позитивный», — отметил источник в администрации Президента РФ.

Напомним, в результате обещанной осенней «чистки» губернаторов со своих постов ушли 10 глав регионов. Были уволены губернаторы Ивановской, Омской, Новосибирской, Нижегородской, Самарской, Орловской областей, Красноярского края, Дагестана, Ненецкого автономного округа, Приморского края.

На их места назначены молодые, активные врио, не боящиеся спрыгнуть со скалы – в буквальном смысле этого слова, ведь это было одним из условий «губернаторского тренинга».

Фото: vm.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com