Основные отставки губернаторов могут произойти лишь весной следующего года

Срок, в который жители регионов позитивно воспринимают нового назначенца, резко сократился. В связи с этим смена власти в субъектах в осенний период уже не выглядит настолько привлекательной идеей для Кремля

Газета «Ведомости», ссылаясь на источники, близкие к Кремлю, рассказала о том, когда состоится обновление губернаторского корпуса. Собеседники издания заявили, что основная волна ротаций глав регионов состоится лишь весной. В ближайшее же время возможны лишь несколько отставок.

Традиционно основную часть губернаторов отправляют в отставку осенью. Такой подход дает их преемникам необходимое время, чтобы нарастить рейтинг к выборам. Однако в этот раз бОльшую часть руководителей уволят позже. Связано это с тем, что нынешние главы регионов должны обеспечить отопительный сезон и подготовку к зимнему периоду.

Как заявил один из собеседников издания, на решение Кремля, в частности, повлиял негативный опыт Санкт-Петербурга, в котором прошлой осенью произошла замена Георгия Полтавченко на Александра Беглова, в результате чего возникли проблемы с уборкой снега, сотни людей пострадали из-за гололеда.

Кроме того, помимо хозяйственных проблем, есть проблема и политическая. По уверению одного из источников «Ведомостей», срок, когда жители региона позитивно воспринимают нового назначенца, резко сократился, все сложнее становится использовать эффект новизны. В связи с этим назначение новых врио осенью уже не выглядит настолько привлекательной идеей.

Отмечается, что, несмотря на решение проводить основную ротацию осенью, несколько отставок все-таки может произойти в конце ноября – начале декабря.

Фото: lentachel.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий